Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

16.04.2012 г. | Культпросвет Версия для печати
Раскрой свой талант этой весной!

Текст: Артемьева Ксения, пресс-служба профкома студентов СамГУ   

Фото: А.Денисов
Фото: А.Денисов

Студенческая весна в СамГУ завершилась грандиозным гала-концертом. Самые талантливые студенты доказали жюри, что Гос способен на многое.

В ДК «Современник» 11 апреля состоялось закрытие фестиваля «Студенческая весна – 2012» Самарского государственного университета. В гала-концерте приняли участие более сотни студентов – солисты и творческие коллективы. На финальный концерт отобрали лучшие номера со всех факультетов. Госовцы продемонстрировали отличные вокальные, хореографические и актерские способности.

К этому конкурсу самые активные и талантливые готовятся целый год, ведь создание номера требует не только таланта и фантазии, но и кропотливого труда. Каждую весну самые творческие студенты забывают на время об учебе и с головой погружаются в мир, где нет места сну и отдыху.

За время концерта главные герои успели побывать в Древней Греции, в солнечном Египте попали в покои царицы Клеопатры и очутились в гостях у племени Майя. Главной темой вечера стал человек, а также его мысли, желания и поступки. Создание концерта, как известно, тяжкий труд. Но и жюри пришлось непросто: из фейерверка ярких номеров нужно было выбрать самые-самые!

Лауреаты:

1. Художественное слово «Плач в покоях фараона», Селиверстова Ксения;
2. Вокал «Хищница», Гольдина Юлия, Захарова Алена, Кабисова Зарина.

Дипломанты:

1. Вокально-хореографическая композиция «Странник» (вокал – Л. Плеханова, А. Тренина, А. Войцеховская, хореография – коллектив филологического факультета);
2. Хореография «Узник» (В. Терехов, А. Дубова, А. Ильина, А. Данилова, А. Шилова);
3. Вокал «Шальные мысли» (А. Войцеховская и хореографический коллектив психологического факультета);
4. Вокал «Плачет ветер над рекою» (Д. Королькова, Ю. Гольдина, А. Тренина, О. Савчук).

Дорога молодым всегда открыта

Среди участников есть не только профессионалы со стажем, но и новички, неравнодушные к сцене.

Поддержать артистов пришли их друзья по вузу — кураторы и преподаватели. Зрительный зал награждал выступающих бурными аплодисментами.

Для вокалистки студентки 1-го курса специальности «журналистика» Анастасии Трениной «Студенческая весна – 2012» стала первым студенческим конкурсом творчества. «Я в полном восторге! Когда я только поступила в университет, не думала, что на социологическом факультете настолько здорово, ярко и профессионально делают студвесны и всевозможные посвящения. Творческий коллектив – это самородки, которые могут сделать конфетку из чего угодно!» – рассказывает Настя.

Третье место занял тандем химического и биологического факультетов. Председатель химического факультета и по совместительству режиссер номеров Сергей Мошков поделился своими впечатлениями: «Это очень долгожданная и приятная победа. Пусть это всего лишь третье место. Мы шли к этому целых четыре года. Каждый раз, когда наступала студвесна, я спал по четыре-пять часов, не давал спать другим, целый день проводил в университете. Мы придумывали, репетировали, шили и строили, и всё равно чего-то не хватало». Наконец в этом году всё получилось.

Второе место досталось творческому коллективу психологического факультета. В этом году ребята удивили зрителей яркими декорациями и оригинальным сценарием.

Победителем вузовского этапа «Студенческой весны – 2012» стал яркий тандем социологического и механико-математического факультетов. Ребята давно держат высокую планку и остаются лидерами студенческого творчества.

Всех победителей наградили почетными грамотами и сладким подарком. Факультетам-победителям вручили огромный кремовый торт, чтобы каждый студент смог почувствовать сладость победы.

Фестиваль «Студенческая весна» проводится в четыре этапа: внутривузовский, городской, областной, всероссийский. Впереди у студентов СамГУ еще одно испытание: 30 апреля в Самаре пройдет гала-концерт заключительного этапа областного конкурса «Студенческая весна – 2012». Лучшие номера университета могут пройти и во всероссийский этап.

Жюри отметило, что Самарский государственный университет показал высокий уровень мастерства. Выступление СамГУ не просто традиционный концерт песен и плясок, это настоящий мюзикл. Мюзиклы и театрализованные представления не оставляют равнодушными зрителей, но, к сожалению, жюри не просто оценить их.

Особо члены жюри отметили костюмы участников. Действительно, на подготовку костюмов ушли сотни метров ткани и много бессонных ночей главного костюмера Елены Молостовой. Также зацепило жюри большое количество декораций и реквизита, над которыми кропотливо трудилась команда декораторов под руководством Алексея Утенышева, Анастасии Алферовой и Галины Школьниковой.

В начале была задумка…

В создании концерта принимает участие множество людей, но без стартовой идеи в этом деле никуда. И здесь весь груз ответственности лежит на режиссере, Ксении Мишиной: «Студенческая весна для меня как режиссёра – время, когда все объединяются, работают, сочиняют, поют, танцуют и творят совместно и повсеместно. Для этого у студентов огромная личная и общественная мотивация: с одной стороны, себя показать и самореализоваться, завести новые знакомства и творческие объединения; с другой – почувствовать причастность к большому общему делу, столь значимому в жизни университета. Моя задача – сделать это возможным и доступным. В этом году все могли видеть, насколько увеличилось количество участников фестиваля студенческой весны, а это значит, что мы выросли. Кроме того, отзывы зрителей (то есть тех, для кого все стараются) в большинстве случаев положительные, а это значит, что работа выполнена качественно. Счастливые лица и отзывы на фотографии с мероприятия доказывают, что праздник удался. Самое главное ощущение, которое не покидает меня, – это уверенность в силах, возможностях, умах и талантах студентов СамГУ!»

Грандиозное шоу понравилось и ректору Самарского государственного университета И. А. Носкову. Игорь Александрович отметил, что самое приятное для выступающих – это любовь зрителей. Трудно не согласиться! Зал ДК «Современник» был набит до отказа, при этом далеко не все желающие смогли попасть на концерт: огромному таланту Госа сцены «Современника» маловато.

Студвесна завершилась. Для кого-то наступает долгожданная пора отдыха, а кто-то готов выкладываться на все 100 % и раздумывать над сценариями будущих мероприятий.

Слова благодарности студенты передают своим родителям, которые помогали чадам реализовывать самые непредсказуемые идеи, а также администратору студклуба «Гаудеамус» Дюковой Надежде, и. о. председателя профкома студентов Алексею Люлину, деканам факультетов и ректору СамГУ профессору Игорю Александровичу Носкову.



назад

Фотогалереи по теме:

Раскрой свой талант этой весной! [9 фото]

Раскрой свой талант этой весной!


Раскрой свой талант этой весной!


Раскрой свой талант этой весной!




Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.