Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

27.12.2011 г. | Учеба Версия для печати
Наши юристы – будущие министры!

Текст: Имукова Екатерина, кафедра журналистики, 2-й курс   

Фото: Некрасова Юлия
Фото: Некрасова Юлия
В начале декабря на юридическом факультете СамГУ прошло мероприятие, организованное студентами 3-го курса первого потока, – инсценировка настоящей международной конференции ООН. Подобные мероприятия стали частью учебного процесса на этом факультете и проводятся ежегодно. На этот раз студенты, на некоторое время перевоплотившись в министров и других высокопоставленных государственных деятелей, участвовали в дебатах международного уровня, посвященных урегулированию арабо-израильского конфликта. Постоянные вооруженные нападения Палестины и Израиля друг на друга, конфликты на экономической и политической почве, межнациональная рознь – этим темам была посвящена импровизированная конференция. Можно ли решить этот бесконечный конфликт путем мирных переговоров? На этот вопрос попытались ответить студенты юридического факультета СамГУ.

Казалось бы, мы живем в совсем другой стране и в других условиях, но ребята с такой уверенностью рассуждали об этом конфликте и так яро оспаривали мнение своих оппонентов, что создавалась полная уверенность в том, что они действительно хотят прийти к консенсусу. Нередко студенты-юристы так эмоционально выражали свои мысли и задавали вопросы, что не было сомнений: они действительно переживают за свою сторону. Подготовка была на высшем уровне, студенты глубоко и внимательно вникли в вопрос вступления Палестины в ООН и даже подготовили видео- и аудиозаписи. Конференция была построена таким образом, что с одной стороны сидела палестинская сторона и поддерживающие ее страны, а с другой – Израиль и их сторонники. В центре находилась нейтральная сторона – представители ООН и федеральные СМИ, они задавали вопросы. Студенты также разработали регламент, в соответствии с которым проводился международный процесс. Каждый участник имел временной лимит: если премьер-министры могли говорить 7 минут, то остальные участники – только 4.

Я как зритель получила колоссальное удовольствие от увиденного. Где еще и когда я увижу конференцию ООН и узнаю, как решаются вопросы огромной политической важности, от которых зависят судьбы многих людей? Приятно было и то, что всё было доступно и просто, у меня не возникало вопросов, когда докладчики зачитывали свои сообщения. Они просто и с азартом в глазах высказывались, кратко вводя в курс дела зрителей. Я думаю, что для ребят это была не просто забавная игра, но и возможность высказаться, попрактиковаться в своей будущей профессии, чтобы в ближайшем будущем самореализоваться уже не в качестве студентов юридического факультета, а в качестве настоящих опытных юристов.

назад

Фотогалереи по теме:

Наши юристы – будущие министры! [9 фото]

Наши юристы – будущие министры!


Наши юристы – будущие министры!


Наши юристы – будущие министры!




Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.