Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

10.11.2011 г. | Комментарии Версия для печати
Из СамГУ на саммит, или Как изменить мир

Текст: Мордвинова Екатерина, 3-й курс филологического факультета, «английский язык и литература»   

Мордвинова Екатерина
Мордвинова Екатерина
© 2011 «Универсайт»
В этом году я приняла участие в международном саммите Girls20Summit в Париже, целью которого стало усиление активной позиции девушек и женщин для решения общемировых проблем.

Girls20Summit – это ежегодный международный саммит, созданный по модели «Большой двадцатки». В нем могут принять участие молодые девушки в возрасте 18-20 лет из 20 стран мира. Каждый год саммит проходит в разных странах, в 2010 году это был Торонто, в этом году – Париж, в следующем году – Мексика! Girls20Summit 2011 состоялся в Париже за несколько недель до того, как лидеры стран «Большой двадцатки» встретились здесь для решения мировых проблем. Участники Girls20Summit разработали рекомендации по решению глобальных проблем, которые будут в скором времени переданы лидерам 20 стран для рассмотрения.

Я заинтересовалась правами женщин и гендерными вопросами во время учебы в США по программе обмена студентами. В Университете штата Айдахо я изучала курс «Особенности гендерного воспитания и общения», который открыл мне глаза на многие проблемы, существующие в современном мире. Дружелюбная атмосфера в классе, открытые дискуссии, совместные проекты – всё это помогло мне понять, какие именно проблемы интересуют меня больше всего и что я могу сделать для их решения. Участвуя в лидерских форумах и программах в университете, я развивала свои лидерские качества и приобретала уверенность в себе. Это помогло мне успешно пройти отбор для участия в саммите в Париже в этом году. Заявка на участие включает в себя несколько небольших сочинений, раскрывающих твой лидерский потенциал, опыт общественной деятельности, а также резюме и рекомендательное письмо. Самым сложным для меня было, пожалуй, ожидание. Через месяц после отправления заявки мне неожиданно позвонили организаторы саммита и провели десятиминутное интервью на английском языке по телефону! После этого прошло еще несколько недель томительного ожидания, сомнений и надежд. И вот, наконец, я получаю долгожданное письмо, подтверждающее мой статус участника саммита, и длинный список документов, необходимых для получения визы. Нужно заметить, что расходы на участие в саммите, перелет, проживание в гостинице организаторы и партнеры саммита берут на себя.

В этом году я имела честь представлять Россию на мировой сцене пять дней. Общение с энергичными молодыми лидерами, активистами стало, пожалуй, самым ярким событием в моей жизни. Интенсивные тренинги, встречи, жаркие дискуссии убедили меня в том, что каждый человек, имея активную жизненную позицию и амбиции, может стать успешным в обществе. Мы спорили, искали, учились, спрашивали, удивлялись, смеялись. Несмотря на то, что все приехали из разных стран, нас объединяло стремление внести свой вклад в решение глобальных вопросов современного мира. 21 представитель из 20 стран мира собрались в одном месте, чтобы услышать мнение друг друга и предложить новые идеи. 21 девушка – это 21 новое решение для мира! Общаясь с молодыми лидерами, я не только обрела бесценный культурный опыт, но и ощутила целостность мира, культур, национальностей. Я начала абсолютно четко понимать, что все мы неразрывно связаны друг с другом прошлым, настоящим и будущим.

На пять дней мы забыли о различиях в культурах, странах, все участники стали единым целым, слушая друг друга, задавая вопросы и пытаясь найти на них ответы. Саммит стал для меня одним из самых впечатляющих событий жизни! Я поехала туда, чтобы учиться, слушать других, анализировать и разрабатывать новые идеи для будущего проекта, который будет осуществлен в родной Самаре. Саммит помог мне ответить на вопрос: «Что может сделать отдельно взятый человек перед глобальными проблемами современности?» Каким может стать мир, если каждый из нас сделает хотя бы один шаг для его улучшения? Ведь даже самая долгая дорога к переменам начинается с первого шага отдельной личности, которая знает, что будущее начинается сейчас.

Вернувшись с саммита, я загорелась желанием создать проект, направленный на раскрытие лидерского потенциала молодых девушек и повышение их уверенности в себе и своих силах. Проект будет включать в себя интенсивные тренинги, дискуссии и презентации, подготовленные лидерами молодежных общественных организаций, движений, представителями Молодежного правительства Самарской области и некоммерческих объединений. Это поможет активным и целеустремленным девушкам Самары начать свой проект, заручиться поддержкой организаций, спросить совет у успешных общественных лидеров. Проект увидит свет ориентировочно в марте следующего года, а пока идет его разработка и обсуждение.

назад

Фотогалереи по теме:

Из СамГУ на саммит, или Как изменить мир [3 фото]

Из СамГУ на саммит, или Как изменить мир


Из СамГУ на саммит, или Как изменить мир


Из СамГУ на саммит, или Как изменить мир




Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.