Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

17.06.2011 г. | Спорт Версия для печати
Фигурная зарядка для города

Текст: Зюзина Татьяна   

Алексей Ягудин
Алексей Ягудин
© 2011 «Универсайт»
На площади Куйбышева 11 июня состоялась массовая зарядка в рамках федерального проекта «Все на ВольтЗарядку», которую вёл олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Идея массовых зарядок была предложена компанией Novartis Consumer Health, в России она реализована при поддержке «Вольтарен Эмульгель». Проект «Все на ВольтЗарядку» стартовал в Москве и продолжился в крупнейших городах России: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани и Новосибирске. В Самаре проводить зарядку помогали тренеры «Планеты Фитнес» Андрей Хвалько и Герман Фёдоров, а также олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

За полчаса до начала на площади стали собираться желающие – от детей до бабушек и дедушек, в это время на сцене зажигали девчонки из Федерации фитнес-аэробики России. В полдень началась долгожданная зарядка. В течение двадцати минут желающие (их оказалось примерно половина площади) энергично повторяли за инструкторами общеукрепляющие упражнения, которые были разработаны чемпионкой мира по фитнесу Светланой Пугачёвой и лично одобрены А. Ягудиным.

Рассказывает член молодёжного правительства Самарской области Екатерина Сеземина: «Отличная идея для летнего субботнего утра! Наряду с развлекательными мероприятиями, которые обычно проходят в городе, зарядка выглядит свежо и нестандартно. Самое главное отличие „ВольтЗарядки“ от других общегородских проектов – люди принимали в ней активное участие. Мне кажется, это одна из составляющих формирования здорового образа жизни населения».

По окончании зарядки никто не собирался отпускать Алексея, за сценой его ждала толпа поклонников и пресса. После того как, кажется, вся площадь получила свои звёздные автографы, Алексей смог пообщаться с нами: «В Самаре я не в первый раз, к тому же это родина моего друга Лёши Тихонова, фигуриста, так что у меня такое чувство, будто я приехал к друзьям. Сегодняшнее утро хоть и показалось мне унылым, практически не было солнца, а сейчас, наверное, и дождь пойдёт, мы всё успели сделать! Спасибо вам, что пришли! Молодцы!»

На пресс-конференции, которая проходила на площади, в палатке, с Алексеем пообщались члены молодёжного правительства Самарской области. Сергея Бурцева, студента СамГУ и заместителя председателя молодёжного правительства, интересовали политические вопросы, но Ягудин ответил: «Политикой у нас занимается Антон Сихарулидзе, он бы вам с радостью рассказал, что у них там творится, для меня существует только спорт». Задали вопрос о секрете олимпийского успеха. «Все об этом спрашивают, я отвечаю – иди, подними свою задницу и что-нибудь сделай, это будет твой первый и главный шаг, потом важно не остановиться и всю жизнь верить в себя», – сказал Алексей.

Меня интересовал вопрос, что делать студентам, у которых часто не хватает времени на то, чтобы пообедать, а уж про зарядку редко кто вспоминает? «В первую очередь не ленитесь, я уверен, что ничего не успеваете, потому что ленитесь, – заметил Алексей. – Но если и правда настолько большой объём работы, то, конечно, учитесь в первую очередь». Наших ребят интересовала и личная жизнь Алексея, но так как мы люди культурные, то сперва попросили разрешения задать «семейный» вопрос. «Я ни от кого не прячусь, – ответил Алексей. – Дочка Лиза, жена Татьяна. Татьяна – молодец: некоторые, бывает, проводят с ребёнком по 24 часа в сутки, но мы уделяем Лизе очень много времени, стараясь при этом не надоедать ей. Ведь такое тоже случается». Допив чай, Алексей поблагодарил нас за внимание, после чего попрощался лично с каждым. Он оказался очень доброжелательным и открытым человеком. Пожав мне руку, Алексей пожелал удачной сессии, расписался на нашей студенческой газете «Самарский университет», а копию газеты я подарила Алексею на память о самарском студенчестве.

назад

Фотогалереи по теме:

Фигурная зарядка для города [6 фото]

Фигурная зарядка для города


Фигурная зарядка для города


Фигурная зарядка для города




Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.