Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

27.04.2011 г. | Спорт Версия для печати
Плавание в зачет областной Универсиады

Текст: Денисов Алексей   

Фото: Денисов Алексей
Фото: Денисов Алексей
В начале апреля завершились трехдневные соревнования по плаванию между вузами Самарской области. Сборные команды юношей и девушек нашего университета достойно выступили и заняли заслуженное 5-е общекомандное место среди 9 вузов. В тяжелой борьбе мы уступили командам СамГУПС, ПГСГА, СамГТУ и СГАУ.

Под руководством мастера спорта Гуровой Натальи Викторовны наша мужская сборная выступала в следующем составе:

Гамаюнов Максим – КМС (кандидат в мастера спорта), специальность «юриспруденция», 2-й курс;

Карягин Максим – КМС, специальность «компьютерная безопасность», 2-й курс;

Головков Максим – КМС, специальность «юриспруденция», 4-й курс;

Смирнов Сергей – специальность «юриспруденция», 1-й курс;

Шевченко Евгений – специальность «компьютерная безопасность», 2-й курс;

Кучкин Александр – специальность «журналистика», 4-й курс.

Мастер спорта по подводному плаванию Головина Людмила Геннадьевна подготовила женскую сборную команду СамГУ:

Бодарчан Маргарита – КМС, специальность «международные отношения», 3-й курс;

Писаренко Галина – КМС, специальность «физика», 5-й курс;

Бараник Александра – специальность «английская филология», 1-й курс;

Чернова Елизавета – специальность МОАИС, 1-й курс;

Родина Вера – специальность «химия»,1-й курс;

Зиновьева Алина – специальность «химия», 1-й курс.

Каждый из спортсменов плыл по 3 дистанции. Командное первенство складывалось следующим образом: из общего числа результатов команды выбиралось 26 лучших, затем к ним прибавлялись ещё 4 лучших результата эстафеты. Нашим девушкам самое большое количество очков принесла дистанция 4х50 метров кролем. В женской эстафете 4х100 вольным стилем они стали третьими. У юношей лучшее место получил Карягин Максим, который стал 4-м на дистанциях 50 и 100 метров брассом.

Если говорить об общем уровне спортсменов, то достаточно посмотреть на список участников соревнования: могло показаться, что вы находитесь на Чемпионате Европы. В этой областной Универсиаде участвовали 4 мастера спорта международного класса, большое количество МС и КМС. Своей команде из СамГУПС перезачетом большое количество очков принес Донец Станислав – аспирант железнодорожного университета, выдающийся пловец, заслуженный мастер спорта, многократный победитель российских, европейских и международных соревнований, установивший в 2010 году рекорд мира на дистанциях 50 и 100 метров на спине. Сам Станислав на этих соревнованиях выступить не мог, потому что был на тренировках российской олимпийской сборной по плаванию. Тренер мужской сборной СамГУ Гурова Наталья Викторовна рассказывает, что наши студенты-первокурсники были ошеломлены таким высоким уровнем участников соревнований. Далее она добавляет: «Наши ребята показали результаты, к которым они действительно были готовы, поэтому никаких сюрпризов не было. Особенно хочу отметить первокурсников Бараник Сашу, Чернову Елизавету, Родину Веру, Зиновьеву Алину, Смирнова Сергея, для которых выступление на соревнованиях стало боевым крещением. Гамаюнов Максим, Головков Максим и Карягин Максим участвовали во всех эстафетах и набрали самое большое для нас количество очков. Как и каждый год, на соревнованиях выступала самая опытная из наших спортсменок Писаренко Галина».

Я поинтересовался у Натальи Викторовны, можно ли подготовить спортсмена высокого уровня за время его обучения в университете. На что тренер нашей мужской сборной ответила: «Гипотетически да, но лично у меня такой практики не было. Основной вопрос здесь заключается в том, готов ли студент тренироваться 3 раза в день ежедневно? К тому же тренировки надо начинать с раннего детства, когда организм ещё только формируется». К примеру, сама Наталья Викторовна получила звание мастера спорта в 13 лет. Но для этого ей приходилось очень много работать над собой. Ежедневно она проплывала по 15 км, выполняя специальные тренировочные программы. «Для того чтобы стать высококлассным спортсменом, нужно обязательно участвовать на всевозможных соревнованиях, в том числе выездных, сидеть на программе спортивного питания и делать специальные восстановительные процедуры. Среди наших студентов я не знаю ребят, готовых пожертвовать таким большим количеством времени для занятия плаванием», – поясняет Наталья Викторовна. Вполне возможно, всё изменится, когда начнет функционировать бассейн возле нашего университета.

Сейчас полным ходом идут соревнования между вузами Самарской области за первенство в областной Универсиаде. В общеуниверситетском рейтинге СамГУ занимает пока 4-е место из 18, однако ещё не прошли соревнования по легкой и тяжелой атлетике, баскетболу и другим видам спорта, в которых за СамГУ традиционно выступают сильные спортсмены.

назад

Фотогалереи по теме:

Плавание в зачет областной Универсиады [9 фото]

Плавание в зачет областной Универсиады


Плавание в зачет областной Универсиады


Плавание в зачет областной Универсиады




Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.