Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

06.04.2011 г. | Комментарии Версия для печати
Мечтать — полезно!

Текст: Имукова Е., Глинова Е., 1-й курс, кафедра истории и теории журналистики   

© 2011 «Универсайт»
© 2011 «Универсайт»
В  2011 г.  в рамках проекта «500 бассейнов вузам России» партии «Единая Россия» в СамГУ будет построен плавательный бассейн.

Помните знаменитую песню: «А мне летать охота»? Конечно, летать мне хочется, но тут уж ничего не поделаешь: хоть с табуретки прыгай, хоть с 5-го этажа – крылья не вырастут, а какую-нибудь часть тела точно покалечу.

А вот желание плавать появилось у меня еще в детстве, когда папа учил меня правильно расставлять руки в воде. К сожалению, кроме моего барахтанья, он ничего не добился. Это потом я научилась хотя бы не идти топориком на дно. И сейчас, через столько лет, сбылась моя детская мечта – отправиться в бассейн и без посторонней помощи плыть, легко рассекая водную гладь. Правда, осталось маленькое препятствие: бассейн еще не построен, и сейчас я стою перед большим строительным котлованом. Но это ничего, ведь уже через год я вместе с другими ребятами-студентами отправлюсь покорять новый бассейн.

А пока я закрываю глаза и представляю, будто идут какие-то соревнования, по дорожкам бассейна плывут ребята… И, о чудо, в числе претендентов на победу я вижу себя! На трибунах тем временем разыгрывается такая же нешуточная борьба: болельщики соревнуются, кто кого перекричит. Следующая картинка: меня награждает наш ректор, говорит слова благодарности, а я, конечно, сияю, как начищенный медный таз. Вот это удача! Надо же так уверенно победить, оставив далеко позади конкурентов! Гордость переполняет меня… И тут громкий окрик возвращает меня к реальности, картинка перед глазами расплывается, так и не позволив насладится приятным моментом. Оказывается, это сторож уже пять минут не может добиться от меня хоть какой-то реакции на его слова. Эх, знал бы он, что разговаривает с будущей чемпионкой по плаванию на длинные и короткие дистанции, наверное, не так сильно размахивал бы руками…

***

Идешь, бывает, с лыжами на физкультуру в «Загородный» кататься, несешь их в руках и не знаешь, куда деть. Тяжелые они. Сложишь их вместе, возьмешь в одну руку, пройдешь метров сто, и рука уже так устает, что не до катания. Схватишь лыжи вместе с палками, несешь вертикально, думаешь, так нормально.  Но не тут-то было: то палка норовит упасть, то лыжи крестом разъезжаются, и опять не знаешь, что делать. Горизонтально нести техника безопасности не разрешает. Пока дойдешь до парка, так намучаешься, что не то что кататься, а идти назад уже не хочется.

А пока идешь, смотришь: бульдозер под бассейн площадку расчищает, работает, старается. Идешь и мечтаешь, что через год не лыжи таскать три раза в неделю туда-назад будешь, а в бассейне плавать, и не этот инвентарь пластмассовый готовить, а легкие купальник и шапочку. Замечтаешься и не заметишь, как уже и физкультура прошла, и лыжи мирно в кладовке стоят. И думаешь, может, и не так страшно лыжами-то заниматься, и сами они не такие тяжелые, только вот поплавать всё равно хочется.

назад



Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.