Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

24.01.2011 г. | Из истории СамГУ Версия для печати
Титулованная Екатерина

Текст: Имукова Екатерина, 1-й курс, социологический факультет, специальность «журналистика»   

Денисенко Екатерина
Денисенко Екатерина
© 2011 «Универсайт»
Говорят, что красота — это страшная сила, а если она сочетается с острым умом и сообразительностью, то такая девушка просто идеальна. Вы скажете, такого не бывает? Я докажу обратное.

Екатерина Денисенко учится на 5-м курсе юридического факультета СамГУ. За время обучения она не только проявила себя как активный участник научных собраний и конференций (Катя входила в Международную организацию юристов-студентов), но и заявила о себе на конкурсе «Мисс Юридическая Россия». Конкурс проходит каждую весну в Екатеринбурге. На нем Екатерина получила титулы мисс «Интеллект» и мисс «Очарование». Это говорит о том, что она – разносторонняя интересная натура. Кроме того, приятный собеседник. В этом я убедилась, когда Катя рассказала мне о конкурсе.

Как всё начиналось

«Впервые я услышала о конкурсе “Мисс Юридическая Россия” от своего друга и председателя профбюро факультета Сергея Бурцева. Для участия срочно нужна была девушка, а так как одной из важнейших составляющих конкурса была интеллектуальная, то выбор пал на меня. Я сначала не поверила и подумала, что он разыгрывает меня, но ничуть не бывало. Кроме того, незадолго до этого я прошла тренинг, направленный на повышение личностной эффективности, и мне нужно было развиваться дальше. Деканат выбрал меня по рекомендации профкома, и буквально за 30 минут я должна была решиться. Терять было нечего, к тому же меня привлекли новые знакомства и впечатления. В этой поездке всё для меня было интересно, необычно, даже немного странно. Первое время я чувствовала себя не в своей тарелке: сказывалась непривычная обстановка, ведь многие девочки до этого участвовали в подобных конкурсах, а у меня совсем не было подготовки. Но постепенно мы сдружились. У многих людей сложился стереотип, что если конкурс такого высокого уровня, то не обойтись без конкуренции, например, подпиливания каблуков или порчи косметики. У нас такого не было, мы, скорее, были одной командой.

О конкурсе

Конкурс проходил с 15 по 24 апреля. Уже 10 лет в Екатеринбург из разных городов России съезжаются молодые талантливые девушки, чтобы посоревноваться друг с другом.

Конкурс состоит из нескольких частей, одна из них — интеллектуальная, собственно, это то, ради чего я поехала. Екатеринбургская и Самарская школы права разнятся по многим профессиональным вопросам. Поэтому и формулировки заданий оказались более расплывчатыми и непонятными, но я справилась с заданием лучше всех.

Основная часть состояла из пяти выходов. Два из них — проход в платьях от екатеринбургских дизайнеров. Мне особенно понравилась модельер Анна Попова, ее коллекции действительно заслуживают внимания, даже на Селигере она получила грант. На творческом конкурсе мы показывали шляпы, сделанные своими руками из папье-маше. У меня была большая красно-оранжевая шляпа с широкими полями. Еще один выход — дефиле в свадебных нарядах. Мы выходили на подиум с мальчиками, которые профессионально двигались на сцене и смотрели в камеру, но самое необычное было в том, что мальчикам было всего по 5-6 лет! Удивительно, но в Екатеринбурге сейчас бум на модельные школы, родители отдают туда детей с дошкольного возраста!

Самым сложным для меня был танец в стиле хип-хоп. По сути, я мастер спорта по “никакому” виду спорта, с детства увлекалась абсолютно всем, и физическая подготовка у меня была. Но тренировки с 10 утра и до 10 вечера стали для меня огромным испытанием. На тренировках нам ставили танцы, мы учились ходить по подиуму. Нагрузка была колоссальной.

 За 5 минут до выхода на сцену

Помню, как было страшно перед началом конкурса, все очень волновались. Хотелось просто схватить чемоданы и ехать или лететь домой, поддавшись панике. А мне было сложно вдвойне, так как я выходила самая первая. Отчетливо помню, что в это время в голове бились мысли: “Как правильно поставить ноги? Где улыбаться?” Конечно, после второго-третьего прохода волнение поутихло, но ужасно болели от улыбок скулы, а ноги я растерла до крови, потом было настоящим счастьем обуть кеды. Конечно, всё прошло благополучно, и сейчас я понимаю, как много дал мне этот конкурс. Во-первых, я научилась правильно ходить, держать голову, улыбаться. Еще я избавилась от многих комплексов по поводу внешности и забыла о своих недостатках, что советую и другим девушкам. Когда мы, уставшие, вымотанные, растрепанные, возвращались с тренировок, всем было абсолютно всё равно, как ты выглядишь. И действительно, порой совсем не важен рост, вес, цвет волос; важно то, как ты себя ощущаешь. Если ты чувствуешь себя красивой, то и другие люди будут думать так.

Я до сих пор поддерживаю связь с девочками и планирую поездку в Екатеринбург, но уже в качестве туриста. Многие задают вопрос: “Хочешь ли ты еще участвовать в подобных конкурсах?” — и я с уверенностью отвечаю, что нет. Конечно, я получила колоссальный опыт, научилась тому, чего не умела раньше, но мне кажется, что это должно остаться приятным воспоминанием. Да и кроме меня есть много красивых талантливых девушек, которые хотят связать свою жизнь с модельным бизнесом. В этом мире каждый должен занимать свое личное место. В этом году я оканчиваю университет, я работаю по специальности, чем весьма довольна. А что еще нужно для счастья?»

назад



Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.