Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

12.12.2010 г. | Из истории СамГУ Версия для печати
Добро пожаловать к замечательному педагогу!

Текст: Ольга Адоевская, к. ю. н. доцент кафедры уголовного права и криминологии   

Артур Геннадьевич Безверхов
Артур Геннадьевич Безверхов
© 2010 «Универсайт»
Преподавательская деятельность Артура Геннадьевича Безверхова началась в 1990 году в Самарском государственном университете, где в настоящее время он работает профессором кафедры уголовного права и криминологии и заместителем декана юридического факультета (руководит ускоренными формами обучения на базе бакалавриата и среднего профессионального образования). В 1995 году после успешного окончания аспирантуры Казанского государственного университета защитил кандидатскую диссертацию на тему «Должностные (служебные) преступления и проступки» под руководством заслуженного деятеля науки Российской Федерации, д. ю. н., профессора В. П. Малкова (в настоящее время проф. В. П. Малков — зам. председателя диссертационного совета СамГУ). В 2002 году последовала защита докторской диссертации в виде монографии на тему «Имущественные преступления». В 2005 году Артуру Геннадьевичу было присвоено ученое звание профессора по кафедре уголовного права и криминологии. А. Г. Безверхов является экспертом учебно-методического совета по образованию в области юриспруденции Приволжского федерального округа при Саратовской государственной академии права. С 1997 по 2007 год он занимал должность ученого секретаря диссертационного совета, с 2008 года А. Г. Безверхов – член докторского совета при Самарском государственном университете.

Плодотворная работа Артура Геннадьевича по подготовке высококвалифицированных специалистов отмечена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.
Активная научная и преподавательская деятельность профессора тесно связана с практикой. Он возглавляет научно-консультативный совет при ГУВД по Самарской области по экономической безопасности, является членом научно-консультативного совета при прокуратуре Самарской области.

А. Г. Безверхов – замечательный педагог. Со студентами он делится энциклопедическими знаниями по уголовному праву, криминологии, специальным курсам. Его лекции отличаются творческим подходом, широким восприятием правовой действительности, тонким юридическим анализом. Настоящая школа мастерства для преподавателей и неиссякаемый источник знаний для студентов.
Артур Геннадьевич обладает прекрасными организаторскими способностями. Под его руководством ежегодно проводятся научно-практические семинары с участием преподавателей, аспирантов, студентов, работников прокуратуры, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы безопасности, органов МВД и адвокатуры. На семинарах обсуждаются значимые проблемы уголовно-правовой науки, правоприменительной практики, разрабатывается теоретический фундамент для совершенствования уголовного законодательства. Это отличная база для развития творческого и научного потенциала студентов и аспирантов. Круг научных интересов Артура Геннадьевича широк, ему особенно интересны те проблемы, которые возникают на стыке наук, и при их решении он старается учитывать органическое переплетение различных отраслей знаний.

Высокими являются научные достижения А. Г. Безверхова. Перу этого ученого-юриста принадлежат более 150 научных и учебно-методических трудов.

Под непосредственным руководством профессора подготовлены и успешно защищены 4 кандидатские диссертации. «Поражает его удивительная способность мотивировать учеников к труду. Не секрет, что на пути продвижения работы стоит масса препятствий как объективного, так и субъективного характера. Артур Геннадьевич находит для каждого ученика свои подходы в стимулировании научной деятельности, заражает ответственностью и работоспособ-ностью. Его отличает принципиальность и высокая требовательность», – говорит об Артуре Геннадьевиче бывшая ученица, а сегодня мировой судья и ст. преподаватель кафедры уголовного права и криминологии И. Г. Шевченко.

«Он остается отзывчивым и заботливым научным руководителем, который беспокоится о судьбе своих подопечных, – рассказывает дипломница, а сегодня аспирант Е. В. Марьина. –  С ним легко строить и реализовывать планы. Это порядочный, честный, искренний человек с благородной душой, который пользуется заслуженным уважением окружающих».

Вот как отзывается об А. Г. Безверхове аспирант А. И. Розенцвайг: «Артур Геннадьевич всегда умеет направить, причем не только научную мысль, но и жизненный путь своих учеников. К нему всегда можно обратиться за помощью и поддержкой. От общения с Артуром Геннадьевичем черпаешь новые идеи, помогающие найти выход из различных ситуаций. Он всегда активен, постоянно совершенствуется, посещает различные конференции, куда берет и нас, аспирантов, приобщая к научной жизни».

Ученики профессора А. Г. Безверхова принимают активное участие в научных конкурсах, конференциях, становятся в них победителями. Среди них и автор этой статьи. Помню сомнения, которые терзали перед подачей документов на областной конкурс «Молодой ученый». Развеять их смог талантливый педагог, под чьим руководством была подготовлена конкурс-ная работа, которая принесла победу.

Для нас, учеников Артура Геннадьевича Безверхова, его имя ассоциируется с образом настоящего ученого, преданного высоким идеалам науки, и педагога, который не жалеет сил и времени, чтобы направить своих учеников на истинный путь научных поисков.

Невероятно занятый и увлеченный жизнью, Артур Геннадьевич имеет множество хобби: чтение художественной литературы, плавание, автомобиль, рыбалка. Еще он любит театр. По его словам, театр учит искусству лектора. Так что, дорогие студенты, добро пожаловать на театральные подмостки нашего университета к талантливому и необыкновенно эрудированному педагогу Артуру Геннадьевичу Безверхову!

назад



Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.