Студенческий портал о образовании в Самарской области
 
Поиск:
Найти
 
Главная страница
  По рубрике:

Фотогалереи

Архив газеты в PDF

 

27.09.2010 г. | Спорт Версия для печати
СамГУ отправляет студентов на юг

Текст: Денисов Алексей   

© 2010 «Универсайт»
© 2010 «Универсайт»
За окном была невыносимая жара. Температура не опускалась ниже 40 градусов. Однако ощущение того, что через пару дней ты очутишься на берегу Черного моря в компании друзей, дарило бодрость.

Когда я вышел из маршрутного такси, табло на железнодорожном вокзале гласило, что сегодня 2 августа. Перехватив удобнее солидных размеров чемодан, я зашагал к залу ожидания самарского железнодорожного вокзала. Навстречу шли люди с «шоколадным» загаром: они только вернулись с моря. Наконец, я увидел знакомые лица, это был спортивный заезд СамГУ – студенты и преподаватели, которые сопровождали нас в поездке: Валентина Ивановна Алиева – председатель спортивного клуба СамГУ, Наталья Викторовна Гурова – тренер по плаванию, Вера Алексеевна Денисова – тренер по легкой атлетике. Нас было 52 человека. Мы спустились на перрон и сели в поезд Уфа – Новороссийск.

Два дня в поезде пролетели в беседах на всевозможные темы, песнях под гитару и играх «Мафия» и «Крокодил». Четвертого августа, когда поезд остановился в Новороссийске, практически все перезнакомились. Еще через час автобус привез нашу «делегацию» в курортный поселок Дивноморское. Часть людей разместили на основной территории студенческого спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга», остальных – в 5 минутах ходьбы, в комплексе «Радуга-2».

В первый день в честь открытия смены состоялся концерт, выступила на нем и наша Ксюша Железнова (2-й курс социологического факультета, специальность «журналистика»). Своей романтической песней под гитару она заслужила овации зрителей.

Первые дни отдыха мы проводили почти исключительно на море. Позавтракали в 8 часов утра – и на пляж. Всего лишь перейти набережную – и под ногами скрипит еще не раскаленная солнцем крупная галька. Вода вдалеке от скопления людей была настолько прозрачной, что, когда мы ныряли за ракушками и крабами, казалось, что мы в аквариуме. Однажды мимо нас даже проплыли дельфины.

Студенты ездили на экскурсии в «Долину лотосов», в Геленджик на канатную дорогу и на джиппинг в горы, а также на место съемки фильма «Грозовые ворота». Кто-то, взяв в руки карту побережья и компас, самостоятельно выбирал маршруты своих путешествий, посещая интересные места.

В «Радуге» проводились спортивные состязания между ребятами из Саранска, Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Таганрога. Наши ребята боролись за команду ростовчан в перетягивании каната, баскетболе, плавании и других видах спорта. Организовать собственные команды не получилось, так как самарских студентов было не так много по сравнению со студентами из других городов. Студенты мехмата СамГУ Волгин Дмитрий и Матвеев Сергей играли в составе ростовской команды по баскетболу, которая заняла второе место. Ребята отчаянно боролись, и лишь в финале ростовская команда уступила ребятам из Москвы.

Наши легкоатлеты под руководством Веры Алексеевны Денисовой каждое утро, перед завтраком, вне зависимости от того, во сколько легли спать, интенсивно тренировались. Все самарцы отдыхали активно: занимались на турниках, бегали кроссы по горам, играли в волейбол, баскетбол и настольный теннис.
 
Было очень приятно наблюдать, как сдружились ребята за эти две недели. Каждый вечер мы собирались за столом возле домиков и делились друг с другом дневными впечатлениями, играли в «Мафию». А перед сном наши гитары пели в унисон со звонкими голосами.

...И вот я снова стою на вокзале в Самаре. На табло 18 августа. Всё тот же здоровенный чемодан сопровождает меня. Рядом мои товарищи и друзья, улыбающиеся, загорелые и отдохнувшие. Лечение морским воздухом прошло успешно!

назад

Фотогалереи по теме:

СамГУ отправляет студентов на юг [9 фото]

СамГУ отправляет студентов на юг


СамГУ отправляет студентов на юг


СамГУ отправляет студентов на юг




Последние новости:
23.05.2012 г. На площади Куйбышева 18 мая состоялся фестиваль Red Rocks Tour, проходящий под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014».

14.05.2012 г. В Самаре 22 и 23 апреля прошли гастроли солиста симфонического оркестра Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Николая Мохова.

10.05.2012 г. 20 апреля в Самаре стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

25.04.2012 г. В спортивно-оздоровительном комплексе СамГУ «Дельфин» состоялся чемпионат по плаванию.

06.04.2012 г. Двадцать девятого марта на базе СамГУ кафедра иностранных языков гуманитарных факультетов провела региональный этап конкурса на знание иностранных языков «Полиглот» среди студентов Самарских вузов.


Количество размещенных заметок на сайте - 930 шт.

 
Архив газеты «Самарский университет» с 2002 по 2006 гг.

2006 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2005 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2004 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2003 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь

    2002 год

январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь


 
Главная страница
Яндекс.Метрика
© 2007-2014 «Универсайт»
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.