14 мая 2004 г. № 4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
C Днем Победы!
Факты праздника
Первый взнос
День космонавтики
Праздник письменности
Почетный профессор
Семинар юристов
Череда олимпиад!
Плодотворный апрель
Водоворот событий
День библиотек
Вечер памяти
Открытое письмо
"Будем братьями ..."
Есть что вспомнить
За опытом ...
Истфак
"Атмосфера"
Чего же они хотят?
Футзал - для девушек
Европейский уровень
Alla Farmer
Клубная жизнь
Прощай, Бутырка
В.П. Баракин
Конкурс
Месть Шмонькина
Резус-фактор
Защита диссертаций
Болезни любви
Объявления
Хроники Средиземья
Город. Первомай.
Итоги студвесны-2004
Тень прошлого
Перекресток
Клинок в ночи
Древлепуща
Снова дома
О травах и кроликах
Черные ворота
Заговорщики
P.S.
Театр forever!
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Первый взнос
    Первое пожертвование в размере 1000 рублей внес на строительство Храма ректор СамГУ профессор Геннадий Петрович Яровой.

       Внести свой денежный вклад может любой, кто желает приобщиться к благородному делу. Для этой цели в холле главного корпуса университета на ул.Ак. Павлова поставлена специальная урна для пожертвований. 25 января 2004 г., в день святой мученицы Татианы, Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий освятил место под храм на территории Самарского государственного университета.


Факты реального праздника

    Целью праздника было объединить студентов и преподавателей в неформальной обстановке, провести научные конференции, спортивные соревнования между студентами и преподавателями, обсудить различные вопросы за круглым столом. Этот проект начал разрабатываться еще в прошлом году, но только в этом семестре он был принят на уровне ректората СамГУ. Так как ни один из факультетов, кроме мехмата, не согласился его ...


"Атмосфера"

    Есть у нас в Самаре такое культово-злачное местечко - рок-бар «Подвал». Там можно послушать настоящую живую музыку без всякого «рафинада» и «фанеры». И настоящей находкой для истинного меломана является группа «Атмосфера», которая периодически там концертирует. Самое главное, что, в отличие от большинства самарских музыкальных коллективов, группа «Атмосфера» имеет свое лицо, которое невозможно подвести под какой-либо стандарт или шаблон. Совершенно не угадывается объект ее подражания, я даже затрудняюсь сказать, на что это похоже. Группа настолько самобытна и индивидуальна, что можно сказать: музыканты создали свой собственный стиль игры.


В водовороте событий

    Тринадцатого и четырнадцатого апреля корпус на Потапова оказался в бурном водовороте событий. Там проходила 35-ая студенческая научная конференция по лингвистике и литературоведению – юбилейная для филологического факультета и всего университета. Все было наполнено каким-то необычным, почти праздничным настроением. Двери аудиторий украсили табличками с витиеватыми названиями секций, а изнутри доносились сложносочиненные предложения на три четверти состоящие из научных терминов. Студенты старших курсов поменялись местами с преподавателями и читали доклады, стоя за кафедрами, в перерывах первокурсники ходили по коридорам с несколько удивленным видом…


   Клубная жизнь

Как давно вы были в восторге от вечеринки

    Посещаете ночные клубы? Тогда вам сюда! Вот парадокс: клубы растут как грибы, а толку! Ни стильного дизайна (кстати, старые неплохо было бы обновить), ни жесткой организации, ни правильной политики и рекламы. А значит, нет и правильной публики или … её вообще нет. Бывает, причём сейчас не так уж и редко, что за ночь клуб посетит от 0 (!) до 30 человек. Большое значение стало иметь «географическое» положение клубов. «Полёт» с его близостью к студенческим общежитиям собирает полные залы, даже несмотря на изрядно поднадоевшую шоу программу и почти полное отсутствие рекламы. А модный красноярский «Эксцентрик» по большей части скучает в отсутствии посетителей. Ясно, что владельцев ночных клубов зачастую больше интересуют вырученные деньги, а не политика клуба. Но здесь же прямая зависимость. На правильно организованной, стильной вечеринке можно заработать куда больше денег, чем на концептуальной «ассорти» вечеринке с русско-западным «POP’ом» на одном танцполе и underground’ом на другом. Кстати, в такие ночи приходит публика с противоположными интересами, поэтому и возникают разного рода конфликты с плачевными последствиями.
    Клубам необходимо иметь правильно и тщательно подобранный штат. Ключевая фигура в клубе – артдиректор. Но, похоже, что текущие самарские устроители шоу программ совсем расслабились. И образ артдиректора из энергичного креативного человека превратился в апатичную безыдейную фигуру! Вспомните, как давно вы были в восторге от вечеринки? Не помните, я тоже уже забыл, когда последний раз был чем-то удивлён, придя в клуб. Именно поэтому нужно пригласить матёрого передовика из Москвы в качестве наглядного примера.

  
  Музыкальная пауза

Музыка европейского уровня

    Классный ди-джей – явление достаточно редкое, а популярный ди-джей девушка – редкость вдвойне. Но энергичной Насте Крыловой удалось снискать славу у людей, имеющих определённый уровень музыкальной культуры. Неудивительно, что её визит в Самару, как и днем ранее в Тольятти (клуб «Дельтаплан»), вызвал у тусовки большой интерес.
    Смотреть на то, как она работает за пультом – одно удовольствие. Не меньшее удовольствие клубиться под её зажигательную музыку. Ведь помимо оригинальной манеры сведения композиций, мало кого оставляет равнодушным эффектная и в то же время, хрупкая эстетика её образа повелительницы танцевального вечера.
    Вечеринка явно удалась: жёсткая ритмичная музыка и мощная энергетика Насти «срывала» публику и не давала стоять на месте огромному количеству собравшейся молодёжи.
    О нюансах своего мастерства Ди-джей Настя перед выступлением рассказала начинающему журналисту:
    - Настя, для тебя ночной клуб – это хобби или работа?
    - Диджейство - это не работа, ни в коем случае. Для меня это нечто среднее, что можно сравнить



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004