26 мая 2003 г. №4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Что будет ...
Лицом к лицу с Губернатором
Мнение эксперта
Впечатления
Константин Титов
Студенческая весна 2003 г.
Игры, Судьбы ...
КВН: лидирует СамГУ
"Дельта" с продолжением
Уроки первой практики
Первый шаг
Терпенье и труд
"Царствие Божье" - рядом ...
Парад вузов
Транспортный налог
День библиотек!
Без комментариев
Защиты диссертаций
Конкурс
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Инспекция МНС России по Октябрьскому району г. Самары доводит до сведения физических лиц следующую информацию: ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ “ О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ” от 06.11.2002 г. № 86-ГД


    Настоящий закон определяет ставки транспортного налога, сроки и порядок его уплаты, а также устанавливает льготы по транспортному налогу, основания для их использования и форму отчетности по данному налогу и вступает в силу с 1 января 2003 года.
    Порядок и сроки уплаты транспортного налога
    1. По транспортным средствам, приобретенным до 01.01.2003г., уплата транспортного налога производится налогоплательщиками до 1 июля года налогового периода, то есть за 2003 год уплату необходимо производить до 1 июля 2003 г. Уплату транспортного налога по вновь приобретенным автотранспортным средствам необходимо производить не позднее 30 дней после регистрации или перерегистрации транспортного средства.
    2. В целях настоящего Закона место нахождения транспортного средства определяется в соответствии с пунктом 5 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации, то есть по месту регистрации автотранспортного средства в ГАИ.
    3. После окончания налогового периода и получения сведений от регистрирующих транспортные средства государственных органов сумма налога подлежит перерасчету согласно пункту 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании чего налогоплательщику - физическому лицу может быть выписано дополнительное налоговое уведомление либо осуществлен по заявлению владельца транспортного средства возврат излишне уплаченной суммы налога.
    4. Транспортный налог уплачивается налогоплательщиками в наличной или безналичной формах через кредитные учреждения.
    Рекомендуем физическим лицам во избежание двойного налогообложения и неверного исчисления транспортного налога;
    До 01.01.2003 г. снять с учета транспортные средства фактически пришедшие в негодность и не используемые по своему назначению, но продолжающие числится в ГИБДД и других регистрирующих органах.
    В случае передачи автотранспортных средств по доверенности до 30 июля 2002 г. прав на владение и распоряжение транспортными средствами другим лицам гражданину - собственнику транспортных средств необходимо уведомить ИМНС по месту своего жительства.


   номер: 26 мая 2003 г. №4
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru