26 мая 2003 г. №4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Что будет ...
Лицом к лицу с Губернатором
Мнение эксперта
Впечатления
Константин Титов
Студенческая весна 2003 г.
Игры, Судьбы ...
КВН: лидирует СамГУ
"Дельта" с продолжением
Уроки первой практики
Первый шаг
Терпенье и труд
"Царствие Божье" - рядом ...
Парад вузов
Транспортный налог
День библиотек!
Без комментариев
Защиты диссертаций
Конкурс
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Пресс-клуб: из первых рук и достоверно!

Впечатления


   Вопрос к Кристиану Тайхману, лектору Фонда имени Роберта Боша.

    - Кристиан, каковы Ваши впечатления от встречи студентов с Губернатором?

    - В целом, впечатление от встречи у меня очень хорошее. Однако, я считаю, что некоторые вопросы могли бы содержать больше критики.
    - Если бы молодой человек сделал подобное в Германии, полиция его бы арестовала?
    - В Германии на практике происходит так: чтобы рассмотреть подобное дело, потерпевший имеет право обратиться в суд. И только там будет решаться вопрос о существенности произошедшего. Однако немецкие политики неохотно идут на это.
    Но арест абсолютно исключён.


    Сергей Дубинин, профессор, заведующий кафедрой немецкой филологии СамГУ:

    На мой взгляд, встреча студентов с Губернатором была очень интересной, содержательной и , что немаловажно - динамичной. Не было монологов и речей.
    Только, может быть, не все вопросы были, как говорится, " в тему", некоторые повторялись. Но, в принципе, это очень хороший опыт. Надо продолжать. И, если со стороны власти есть такая потребность, чаще приглашать первых и вторых лиц к нам в университет. Несомненно, для университета это имеет большое значение.
    Антонина Харьковская, профессор, зав. кафедрой английской филологии:
    Такого рода встречи говорят о том, что студенты начинают интересовать политиков. Это объективная реальность. То, что этот диалог состоялся, - очень хорошо. Но отсутствие опыта, на мой взгляд, привело к тому, что встреча с К.А.Титовым превратилась в допрос.
    То, каким тоном задавались вопросы Губернатору, подчас вызывало у меня недоумение. В частности, относительно того, в каких партиях состоял К.А.Титов.
    Я преподаю курс, который называется " Коммуникативные стратегии в современном межкультурном пространстве". Любое общение предполагает знание речевого этикета. А встреча с К.А.Титовым показала, что, к сожалению, студенческая аудитория даже азами речевого этикета не владеет. Бросилось в глаза то, с какой агрессивностью задавались некоторые вопросы! Конечно же, тональность вопросов должна быть другой. Мне очень понравилось то, как Губернатор, несмотря ни на что, даже на произошедший инцидент, отвечал на вопросы и общался с аудиторией. Для меня это образец политической корректности.
    Тушмаков Константин, студент 541В:
    Пойти на заседание пресс-клуба меня заставило любопытство (все-таки не каждый день встречи с Губернатором!). Мне думалось, что тон встречи будет официальным: долгие вопросы, переходящие в монологи; долгие ответы, переходящие в агитацию. Но с самого начала все эти ощущения развеялись. Сразу же почувствовалась неформальность происходящего. А через некоторое время у меня сложилось впечатление, что передо мной не Губернатор, а просто умный собеседник, к которому у нас есть вопросы и который может на них ответить. Не было напряжения, свойственного всякого рода официальным встречам. И даже этот досадный и неприятный инцидент не смог помешать. Во время произошедшего зал вздохнул, и, замерев, ждал реакции. Но та легкость, с которой Константин Алексеевич разрядил обстановку, лишь придала большую раскованность залу. Даже я смог встать, не смутиться и вслух произнести то, что хотел. На мой взгляд, встреча была довольно информативной, многие получили ответы на свои животрепещущие вопросы. Вот так бы с Президентом пообщаться, ведь нет в жизни ничего невозможного!


   номер: 26 мая 2003 г. №4
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru