14 февраля 2003 г. №1
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Новости
Победа в конкурсе
Плоды просвещения
Человек большой души
Защиты диссертаций
Профессия: журналист
Моя Alma Mater
Под крышей дома твоего ...
Человек и ученый
"Свобода" в Самаре
Спасатели
Неужели наши дети
Сезон для смерти
Путешествие длиною в месяц
Фирме требуются ...
"Живая реклама"
Кому нужны специалисты
Объявления, поздравления
Номера
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы
В поисках работы ...
"Фирме требуются сотрудники ..."

    Многие из нас в поисках работы обращаются к газетным объявлениям.
    Это очень удобно: не надо бегать по государственным и коммерческим биржам труда, отстаивать очереди или платить за услуги 3 - 4 сотни рублей. В Самаре есть несколько специализированных печатных изданий. Например "Работа для Вас" или "Из рук в руки".
    Очень много объявлений печатается и в бесплатных газетах, таких как "Ваш выбор", "В каждый дом" и многих других. Обычно в таких газетах содержатся не совсем серьезные объявления.
    Их при желании можно вычислить сразу. Многие из них начинаются словами: "Высокооплачиваемая работа…", "Дополнительный доход…", "Срочно, для всех…", "Кто хочет заработать…". Это только некоторые самые распространенные варианты. Таким конторам, как правило, не важно, есть ли у вас образование, опыт работы и т.п. Им просто нужны люди, независимо мужчина вы или женщина и сколько вам лет. В 95 процентах из 100, позвонив по такому телефону, человек натолкнётся на диспетчера, который ничего не объяснив, предложит вам подъехать "на собеседование" в определенное место и время. Прибыв на место, человек оказывается, примерно, одним из пятидесяти, таких же, как и он, "счастливчиков". С пришедшими проводят "беседу", в ходе которой выясняется, что фирма, пригласившая на "собеседование", занимается распространением "чудо средств" для похудения, пищевых добавок, химических препаратов для дома (дорогие стиральные порошки, зубные пасты и т.д.). Короче говоря, вы сталкиваетесь с обычным сетевым маркетингом. Основным условием "принятия на работу" является то, что человек сам становится потребителем данного товара.
   О сетевом маркетинге.
   Система сетевого маркетинга - достаточно отлаженное мероприятие в торговле. Новый член такой "пирамиды" включается в группу своего координатора, как правило, он и подает объявления. Затем новичок покупает товар. С этого момента он начинает работать не только на себя, но и на своего координатора, который с каждой продажи получает свой процент. Помимо продаж, задачей новичка будет являться привлечение "новых членов". Чем больше он "привлечёт", тем быстрее создастся его группа, а он станет ее координатором. И уже эта группа будет делиться с ним своими процентами. И так до бесконечности.
    "Пионерами" такого рода бизнеса в России были представители компании "Герболайф". Именно они легко, не прилагая больших усилий, сделали себе состояния. Причем, учитывая размах их деятельности, весьма не маленькое. Но сейчас добиться больших успехов, а вместе с ними и прибылей, скорее всего, невозможно. Причин этому много: большое количество подобных предприятий, недоверие людей - только некоторые из них.
   Осторожно! Уловка.
   В большинстве подобных объявлений речь идет о баснословном доходе, который человек, якобы, будет иметь в случае своего согласия работать. Суммы указываются десятками тысяч: "Дополнительный доход от 10.000р…", "Хотите зарабатывать больше своего мужа…", "5.000$ в месяц - это реально…", "От 15.000 р. в первую же неделю…". Что говорить, подобные суммы прочно оседают в мозгах читателей тяжелым грузом. Особенно если сталкиваешься с ними каждый раз, как только открываешь газету. "А вдруг…" - думаете вы.
    Особенно часто попадают на эту уловку люди с низкой зарплатой, которую задерживают из месяца в месяц. "Заглатывая наживку", они тратят свои, подчас последние деньги, чтобы вложить их "в дело". А результат очень часто не оправдывает ожиданий.
    И большинство "горемык-бизнесменов" остаются без денег, глотая слезы обид и упрекая себя за такую неосмотрительность.
    О примере столь неудачного "бизнеса" рассказывает Ирина Алексеевна В.:
    Подруга предложила мне сходить на "семинар", в котором будут рассказывать об одной из фирм, занимающейся сетевым маркетингом. По словам подруги, эта новая фирма, с новым товаром, который будет пользоваться спросом. Я, честно говоря, не очень-то в это поверила. Но все-таки пошла. Встреча состоялась в одном из кинотеатров города.
    "Новым товаром", как потом выяснилось, оказалась серия косметических средств по уходу за кожей американского производства.
    Сотрудники фирмы выходили к нам на сцену по одному и рассказывали о своем продукте, о перспективах, открывающихся для представителей фирмы. Все было очень убедительно.
    Некоторые из пришедших, таких же, как и мы, уходили из зала, недослушав. Мы остались. По словам выступающих, доход наш может составить от 1.000$ в месяц! О чем еще можно мечтать человеку с зарплатой в 3.000 рублей в месяц. В общем, мы с подружкой решили попробовать. Для начала "бизнеса" было необходимо закупить продукцию на сумму не менее 100$. А также обязательно посетить семинар, в котором нас должны обучить "успешно реализовывать товар". Его стоимость - 3.400 рублей. Потратив все оставшиеся в семье деньги, в конечном итоге, я осталась при своих интересах. Более 3-х месяцев я ходила по друзьям и знакомым в надежде продать им что-нибудь по каталогу. Но покупать крем за 600 - 700 рублей желающих так и не нашлось. Взвесив все "за" и "против", поговорив со своей подругой, такой же неудачницей, я решила бросить эту затею. Денег не заработала, зато появилось свободное время.

ОЛЬГА ВЕЛЬМИНА


   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru