14 февраля 2003 г. №1
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Новости
Победа в конкурсе
Плоды просвещения
Человек большой души
Защиты диссертаций
Профессия: журналист
Моя Alma Mater
Под крышей дома твоего ...
Человек и ученый
"Свобода" в Самаре
Спасатели
Неужели наши дети
Сезон для смерти
Путешествие длиною в месяц
Фирме требуются ...
"Живая реклама"
Кому нужны специалисты
Объявления, поздравления
Номера
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы
Наш дом - университет
Свою Alma Mater я выбрал ...

    На сегодняшний день высшее образование в большинстве случаев рассматривается как модное дополнение к имиджу прогрессивного молодого человека. И именно это явление способствует утрате его истинности, понимания образования как неотъемлемой составляющей в процессе развития человека, становления его как всесторонне развитой, воспитанной в традициях классической российской культуры, личности. Личности, гармонично сочетающейся и адекватно взаимодействующей со всеми элементами общества.
    К сожалению, сегодня в Самарской губернии наглядно вырисовывается тенденция к развитию целого ряда квазиуниверситетов, не справляющихся с той первостепенной образовательной функцией, которую обязан возложить на себя университет классический, придерживающийся постулата о том, что "мозг, хорошо устроенный, лучше, чем мозг, хорошо наполненный". Надеюсь, я не ошибусь, сказав, что только в Самарском государственном университете - классическом ВУЗе нашей области - до сих пор сохраняются традиции Российской высшей школы.
    Руководствуясь именно этими соображениями, я выбирал тот ВУЗ, который в дальнейшем превратился бы в настоящую Alma Mater, горячо любимую мной на протяжении всего моего жизненного пути.
    Поступив на биологический факультет СамГУ, я осознал всю глубину российской академической науки. Всепроникающую сущность биологии не только как фундаментальной науки, но и как особой формы мышления, опирающейся на истинный смысл природы, который заключается в разнообразии всего происходящего. Научиться биологически мыслить, уметь не только грамотно решить проблему, но и не допустить ее возникновения, - все это и многое другое является основной задачей, которую ставит перед собой биологический факультет и весь Самарский государственный университет в целом. Именно это и многое другое позволяет оценить образование, полученное в нашем Университете как полноценное и логически завершенное образование в духе классических российских традиций.

Дмитрий Дягилев

   на главную















Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru